Для ТЕБЯ - христианская газета

Квинтэссенция Библии
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Квинтэссенция Библии



Чему учит человека Библия? Что она говорит ему?
Человек имеет жизнь. Он любит себя и свою жизнь изначально. Библия показывает нам, что мы должны делать с этой жизнью и любовью к себе. Мы должны ее принести в дар и в жертву Богу. Почему? Потому что она Его по праву его Создателя. А еще потому что дух противиться плоти. Потому что блаженнее отдавать, нежели брать. Любить себя - это брать. Любить Бога и ближнего - это отдавать. Потому что центральная заповедь Библии учит любить ближнего.



.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4458 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2016-11-03 17:44:56
Расскажу тебе, Саша, что мне в детстве моя бабушка Надежда Дмитриевна (Царствие Небесное) про крестное знамение говорила. Когда ты, говорила она, прикладываешь троеперстие ко лбу, к животу, к правой и левой руке, то ты говоришь Богу: "Все мои помыслы, всю мою жизнь, все мои труды я посвящаю и жертвую Тебе, Господи!" И добавляла: Крестится надо справа на лево, потому что справа - сперва всем, а слева -потом себе. А супостаты наоборот крестятся - сперва себе, а потом всем.
 
Михаил Пушкарский 2016-11-06 19:13:34
себе и не себе, справа или слева - предметы условные. И как креститься (или не креститься) дело личное и к заповедям не относится. Только не надо отвечать, что молитва тоже к заповедям не относится, но без неё никак.
 Комментарий автора:
Неправда ваша.Это вполне конкретные вещи, если их рассматривать в конкретике. К примеру, вы пришли домой голодный, как волк. И жена ваша голодная как волк. А в доме - один маленький бутерброд. Как вы поступите? Кого больше любите. В поступке видно все, как на рентгене. Крещение - это Завет.Условие принятия Завета.Это не может быть абстрактной величиной, несмотря на то, что это - дело личное. Личное - не значит абстрактное.

ученик 2016-11-07 19:32:52
И ведь что, Саша, поражает - безаппеляционность! Говорят как унтер-офицеры иностранного легиона - свои слова словно кирпичи на пол бросают: "к заповедям не относится", "предметы условные", "дело личное", только не говорите мне..." и т. д. Видать грамотей шибко умный, ишь как шпарит... Вот это и есть те самые "знания", о которых в стишке про "лягушку" сказаны - и фиг он их, "грамотей", перепрыгнет. А ты молодец, нашёл в себе силы, смог... уважаю.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Библейские исследования. Обида - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

Дневник по книге пророка Исайи - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророк Исайя отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей верой, наполнить ею сердца своих собратьев, чтобы они могли посмотреть на происходящее его глазами и увидеть духовные причины грядущего Ассирийского порабощения.

Испытание веры Авраама - Михаил Пушкарский
Для многих ищущих Бога этот сюжет Священного Писания является преткновением для признания Ветхого Завета полностью богодухновенной книгой. Даже, имея опыт духовной жизни и доверие Священному Писанию, сам фрагмент "жертвоприношения сына" в действиях Авраама оставляет недоумение. На данный момент я пришёл к ясному пониманию всех нюансов по данной теме. Теперь имею удовлетворение, в том, что не оставил эту тему. Прочтите, должно быть интересно.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
* * * - Александр Тушкин

Поэзия :
Я рядом! - Ирина Крапивина

Поэзия :
Смерть побеждена - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум